-
notre collation revisitée
Pour les jours où il n'y a pas les fruits ou d'anniversaire, nous avons revu notre collation.
Nous ne faisons plus la collation tous ensemble en même temps, mais nous allons "au restaurant" tenu par un de nos camarades !
Nous nous dirigeons donc vers notre coin cuisine pour passer commande et notre chef cuistot, placé au coin marchande, nous sert.
Puis nous nous installons à table pour manger.
Avant de sortir du "restaurant", nous débarrassons notre table.
Tous les jours, un enfant différent sera responsable du restaurant : de la préparation, au service jusqu'au nettoyage.
Nous avons fait un petit bilan de tout ce que nous apprenons en allant "au restaurant" :
* pour le client : nous apprenons à
- poser une question.
- être poli en disant : s'il te plait, merci...
- trouver son prénom et remplir un tableau en ligne pour cocher son passage au restaurant.
- débarrasser et à laisser sa table propre.
* pour le "chef cuistot" : nous apprenons à
- préparer le restaurant : table et chaises
- préparer son service en installant tous les ingrédients dans le coin marchande
- verser des céréales, du lait
- distribuer
- ranger et nettoyer
- se débrouiller tout seul
- servir tout seul
-
Commentaires
2adéline théoLundi 2 Février 2015 à 20:59C'est génial.. Et comment s'appelle ce restaurant? Heu..." au p'tits lou..."!3maman de ValentineLundi 2 Février 2015 à 21:15J'en connais une à qui ça va bien plaire!!
Ajouter un commentaire
sper idée !